segunda-feira, 14 de novembro de 2011

11 alimentos benéficos para o coração

Você é daqueles que ama? Que faz o possível e o impossível para ser feliz? Então, siga as instruções abaixo: Consuma mais qualidade e menor quantidade, assim você garante um corpo mais leve e uma vida mais saudável. Afinal de contas, um coração bem cuidado contribue para uma vida plena e feliz.

1. Soja - A oleaginosa é rica em isoflavonas, substâncias chamadas fitoestrógenos por sua semelhança com os hormônios femininos que ajudam a controlar os níveis do colesterol

2. Aveia - O cereal possui fibras solúveis que ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue

3. Uva - Está lotada de antioxidantes, compostos que neutralizam os danos causados pelos radicais livres ao organismo. O principal é o resveratrol

4. Vinho tinto - A bebida possui os antioxidantes presentes na uva

5. Castanhas - Frutas como castanha, amêndoa e nozes têm a chamada gordura boa, que ajuda a reduzir os níveis do colesterol

6. Linhaça - É rica em ômega-3, um tipo de gordura boa que ajuda a baixar o colesterol

7. Maçã - Tem fibras solúveis, que reduzem o colesterol

8. Chocolate amargo - É rico em flavonoides, um tipo de antioxidante que protege os vasos sanguíneos

9. Azeite - Tem gordura monoinsaturada, tipo de gordura boa

10. Laranja - É rica em fibras solúveis

11. Salmão - Peixes de águas frias são fonte de ômega-3, um tipo de gordura que protege as artérias;

Ah! Não esqueça do fundamental...Amar...amar e amar...sempre

Leninha

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