De acordo com a
pesquisa, o grupo Alimentação sofreu aumento de 6,71% em fevereiro de 2013, com
as maiores variações positivas registradas no IPC principalmente nas hortaliças
e verduras (22,48%), nos tubérculos e raízes leguminosas (17,35%) e nas
farinhas, féculas e massas (8,82%). Outro grupo em que também se registrou
acréscimo foi o de Serviços Pessoais (2,18%), em especial no item educação
(4,06%). Em contrapartida, o grupo Vestuário revelou uma queda de 0,86%,
impulsionado principalmente pelos preços médios das roupas de criança (4,16%) e
de homem (3,21%).
Levando-se em
consideração apenas os reajustes individuais, os produtos/serviços cujos preços
mais influenciaram positivamente o IPC de fevereiro em João Pessoa foram:
pimenta do reino (50,51%), repolho (48,78%), tomate (41,88%), chuchu (30,38%),
cenoura (27,68%), pó compacto (24,57%), coentro (24,55%), caranguejo (22,24%),
limão (21,05%), alface (19,80%), batata inglesa (19,37%), móveis de sala de
jantar (17,78%), cueca (17,47%), abóbora (17,02%), farinha de mandioca fina
(14,68%), camarão salgado (14,58%), móveis de sala de estar (14,31%), armação
de óculos (14,10%), bananada (14,04%), farinha de mandioca grossa (13,73%),
roupa de cama (13,60%), bermuda (13,33%), curso formal (12,92%), beterraba
(12,90%), cebola (10,97%) e biquíni (11,88%).
Secom/PB
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