A diversidade da cultura e gastronomia paraibana será o ponto alto
da segunda edição do Projeto ‘Na Bagagem - Rotas da Paraíba e Rotas
Gastronômicas’, que acontece em João Pessoa entre esta terça (29) e
quarta-feira (30). O evento vai trazer à capital paraibana três jornalistas e
críticos especializados na gastronomia nacional. Os profissionais também terão
a oportunidade de conhecer pontos turísticos da capital, principalmente aqueles
que ressaltam a cultura regional.
Os participantes do ‘Na Bagagem’ conhecerão o patrimônio histórico
do centro da capital paraibana, a diversidade e riqueza dos detalhes do
artesanato e as comidas típicas e contemporânea dos principais restaurantes de
João Pessoas. A ação de divulgação do Destino Paraíba tem o apoio da Empresa
Paraibana de Turismo (PBTur).
Entre os participantes do evento estão as jornalistas e críticos
de gastronomia Suzana Ferreira Liskauskas (site Panrotas), Cintia dos Santos Oliveira
(revista Menu) e Fernanda Meneguetti (freelancer da revista de gastronomia SP).
Elas serão recepcionados nesta terça-feira pelo chef Onildo Rocha com um ‘Happy
Hour’, no restaurante Roccia, que está localizado na avenida Cabo Branco. O
roteiro definido em conjunto entre os organizadores e a PBTur prevê um City
Tour pelos restaurantes, em especial os restaurantes que trabalham com produtos
regionais.
O chef Onildo Rocha destacou a importância do projeto ‘Na Bagagem’
como uma ferramenta importante para a visibilidade da culinária paraibana.
Segundo ele, o público do ‘Na bagagem’ é feito, antes de tudo, de grandes
entusiastas da culinária brasileira. “Pessoas que incentivam o que conhecem de
bom e compartilham pela cena gastronômica”, justificou.
Secom/PB
Nenhum comentário:
Postar um comentário