terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Procon-JP constata aumento de 13% em preços de ceia de Natal pronta



A ceia de Natal pronta está mais cara este ano nos restaurantes da Capital, segundo pesquisa do Procon de João Pessoa. Em relação ao ano passado, o valor mais alto dos pratos disponibilizados sob encomenda para a data passou de R$ 750 para R$ 850, encarecendo 13%. O órgão verificou o preço de ceias completas para até 20 pessoas e também dos pratos individuais.

De acordo com o levantamento do órgão, na Sonho Doce, por exemplo, há várias opções de pratos individuais. Um filé ao molho madeira para 10 pessoas custa R$ 110. Já um chester fatiado para 10 pessoas também custa R$ 110.

Em Zeny, no Centro, há três opções de ceia completa, com custos que vão de R$ 355 a R$ 550. Na opção para 10 pessoas, a ceia é composta por 100 salgados, 3,5 quilos de peru, arroz e salpicão. Já a opção para 20 pessoas a maioria dos itens possui o dobro do volume.

Na Blunelle, na Epitácio Pessoa, as ceias custam de R$ 680 a R$ 850. Uma das opções é composta por peru ou pernil, salpicão, arroz e torta. Outra opção possui dois quilos de filé, salmão, salada de lagosta, crepes de camarão e arroz, além de torta. O restaurante ainda oferece outras opções com pratos individualizados como salpicão por R$ 55 o quilo ou pão gelado por R$ 55e ainda 100 salgados por R$ 145.

Já na Água na Boca, na Epitácio Pessoa, um kit básico para 10 pessoas com 50 salgados, 1 quilo de torta e 1 quilo de salpicão, sai por R$ 110. Já o kit para 15 pessoas é composto por 100 salgados, 2 kg de torta, 2 kg de salpicão por R$ 240. Há também para 20 pessoas e opção de pratos individuais.

Secom/JP

Nenhum comentário:

Postar um comentário