A ceia de Natal pronta está mais cara este ano nos
restaurantes da Capital, segundo pesquisa do Procon de João Pessoa. Em relação
ao ano passado, o valor mais alto dos pratos disponibilizados sob encomenda
para a data passou de R$ 750 para R$ 850, encarecendo 13%. O órgão verificou o
preço de ceias completas para até 20 pessoas e também dos pratos individuais.
De acordo com o
levantamento do órgão, na Sonho Doce, por exemplo, há várias opções de pratos
individuais. Um filé ao molho madeira para 10 pessoas custa R$ 110. Já um
chester fatiado para 10 pessoas também custa R$ 110.
Em Zeny, no Centro, há
três opções de ceia completa, com custos que vão de R$ 355 a R$ 550. Na opção
para 10 pessoas, a ceia é composta por 100 salgados, 3,5 quilos de peru, arroz e
salpicão. Já a opção para 20 pessoas a maioria dos itens possui o dobro do
volume.
Na Blunelle, na
Epitácio Pessoa, as ceias custam de R$ 680 a R$ 850. Uma das opções é composta
por peru ou pernil, salpicão, arroz e torta. Outra opção possui dois quilos de
filé, salmão, salada de lagosta, crepes de camarão e arroz, além de torta. O
restaurante ainda oferece outras opções com pratos individualizados como
salpicão por R$ 55 o quilo ou pão gelado por R$ 55e ainda 100 salgados por R$
145.
Já na Água na Boca, na
Epitácio Pessoa, um kit básico para 10 pessoas com 50 salgados, 1 quilo de
torta e 1 quilo de salpicão, sai por R$ 110. Já o kit para 15 pessoas é
composto por 100 salgados, 2 kg de torta, 2 kg de salpicão por R$ 240. Há
também para 20 pessoas e opção de pratos individuais.
Secom/JP
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